• carnaval CE 2011

     

    J'ai  bien  aimé les costumes du Carnaval. Puis on s'est bien amusé !

    Amélie, Alizée, Camille, Emma

     

     Carnaval avec la boudègue  Carnaval avec la boudègue   Carnaval avec la boudègue

     

        Carnaval avec la boudègue    Carnaval avec la boudègue     Carnaval avec la boudègue

    Carnaval avec la boudègue


     La boudègue, qu'es aquò ?

    Sophie nous a fait écouter la cornemuse de la Montagne Noire.

    Puis elle nous a expliqué comment on fabrique une boudègue.

    C'est une peau de chèvre retournée, et les éléments en bois sont faits dasn des morceaux de buis (c'est un arbre).

    Cette cornemuse faisait danser les gens de la Montagne Noire !

    Sophie a fait sonner sa boudègue dans la cour de l'école... pour nous faire danser la farandole de Carnaval et pour accompagner le jugement de la sorcière Ratetout. On a chanté et on a dansé "Adiu paure carnaval". C'était réussi !


  • sxophone 1

     

    sxophone 2

    sxophone 3

    sxophone 4

     

     


  • harold 1

    harold 2

    harold 3

    harold 4

    harold 5

    harold 6

    harold 7

    harold 8

    harold 9

    harold 10

    harold 11

    harold 12

    harold 13

    harold 14

    harold 15

    harold 16

    harold 17

     Les textes et les images ont été créés par les élèves du CE1 et du CE2.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Le 3 novembre, trois mamans, Axelle, Claudine et Corinne, nous ont aidés à fabriquer du pain.

    Voici notre recette :

    Représentants des parents d'élèves

     

    Représentants des parents d'élèves    Représentants des parents d'élèves    Représentants des parents d'élèves  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Le 19 novembre 2010, les CE et les CM ont fabriqué

    de la confiture de pastèques.

    D'abord, il faut enlever les pépins et couper les tranches en dés.

    Puis il faut peser les morceaux.

    Il faut ajouter les morceaux de citrons, d'oranges et le sucre.

    Enfin, il faut laisser cuire longtemps.

    Bon appétit !


    Merci à Corinne et à Sandrine, les deux mamans qui nous ont aidés.


    Découper les pastèques       Découpe de la pastèque

     

     

     

     

     

     

     

    Découpe de la pastèque                  Découpe de la pastèque

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique