• Notre confiture de pastèque

      

    Notre confiture de pastèqueLa confiture de pastèque Notre confiture de pastèque   

     Ustensiles                                                                   Ingrédients

     - 26 assiettes                                                              - 8 pastèques

    - 26 couteaux                                                             - 4 paquets de sucre

    - 26 cuillères                                                              - 5 oranges

    - 4 tables

    Notre confiture de pastèque

     - Peler et couper les pastèques en tranches.

    - Couper les tranches en  petits cubes. Notre confiture de pastèque

    - Couper les oranges en rondelles puis en cubes.

    - Mettre à cuire les pastèques, le sucre et les oranges dans une marmite pendant 4 heures.

                                Maugan

     

     

    Notre confiture de pastèque

    La confiture de pastèque

    On a coupé les pastèques. On a enlevé les pépins. Les élèves des trois tables ont coupé les pastèques en petits bouts pendant que les mamans coupaient quelques oranges. Dans un plat, on a mis les morceaux de pastèques, les oranges et 5 ou 6 paquets de sucre. Les mamans ont tout mis à cuire.

    Luka ROSELL CE1

      Notre confiture de pastèque  Notre confiture de pastèque  Notre confiture de pastèque

     

    Pour faire la confiture de pastèques.

     J’ai apporté une pastèque de 15 kg.

    Les mères ont coupé la pastèque en tranche et nous avons enlevé les pépins.

    Ensuite, nous l’avons coupé en petit morceaux.

    Des mères l’ont faite cuire pendant 6 heures avant de la mettre en pot.

    Ces pots bien décorés ont été vendu au Marché de Noël de l’école.

     Claude.

     

     

    Notre confiture de pastèque 

    A l'école nous avons fait de la confiture de pastèques, nous avons eu besoin de :

    - 8 pastèques

    - 4 ou 5 paquets de sucre

    - 5 oranges

    Nous avons coupé les pastèques en cube et nous les avons mis dans un plat.

    Léo

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