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Notre confiture de pastèque
La confiture de pastèque
Ustensiles Ingrédients
- 26 assiettes - 8 pastèques
- 26 couteaux - 4 paquets de sucre
- 26 cuillères - 5 oranges
- 4 tables
- Peler et couper les pastèques en tranches.
- Couper les tranches en petits cubes.
- Couper les oranges en rondelles puis en cubes.
- Mettre à cuire les pastèques, le sucre et les oranges dans une marmite pendant 4 heures.
Maugan
La confiture de pastèque
On a coupé les pastèques. On a enlevé les pépins. Les élèves des trois tables ont coupé les pastèques en petits bouts pendant que les mamans coupaient quelques oranges. Dans un plat, on a mis les morceaux de pastèques, les oranges et 5 ou 6 paquets de sucre. Les mamans ont tout mis à cuire.
Luka ROSELL CE1Pour faire la confiture de pastèques.
J’ai apporté une pastèque de 15 kg.
Les mères ont coupé la pastèque en tranche et nous avons enlevé les pépins.
Ensuite, nous l’avons coupé en petit morceaux.
Des mères l’ont faite cuire pendant 6 heures avant de la mettre en pot.
Ces pots bien décorés ont été vendu au Marché de Noël de l’école.
Claude.
A l'école nous avons fait de la confiture de pastèques, nous avons eu besoin de :
- 8 pastèques
- 4 ou 5 paquets de sucre
- 5 oranges
Nous avons coupé les pastèques en cube et nous les avons mis dans un plat.
Léo